Brandschutzerziehung

Feuer hat auf Menschen eine besondere Anziehungskraft. Bereits ab dem 5. Lebensjahr ist es daher sinnvoll, Kinder für die Gefahren des Feuers zu sensibilisieren.

Brandschutzaufklärung

Die Brandschutzaufklärung gliedert sich in die Brandschutzunterweisungen erwachsener Menschen und in die Brandschutzerziehung von Kindern.

Öffentlichkeitsarbeit

Die Mitglieder des Fördervereins unterstützen durch gezielte Maßnahmen die Brandschutz- erziehung und Brandschutzaufklärung der Frankfurter Feuerwehr.

Der Förderverein der Feuerwehr Frankfurt am Main e. V.

Zweck des Vereins ist die Förderung der pädagogischen und repräsentativen Öffentlichkeitsarbeit und des Brandschutzes in Frankfurt am Main.

Der Vereinszweck wird insbesondere durch die Förderung von Maßnahmen im Zusammenhang mit der Brandschutzaufklärung der Frankfurter Bevölkerung verwirklicht.